最新消息:

CentOS 修改MySQL数据存放目录

Linux 疯子 3475浏览 0评论

简介

一些一键环境配置环境包通常都无法指定MySQL安装目录,在使用系统盘才几G的VPS的时候就比较容易造成系统盘满了,导致数据库启动失败。

这种情况一般是在Xen架构的主机和腾讯云的主机会出现,坑爹的腾讯云就分配8G。

但是买了数据盘之后呢,有了数据盘之后就需要将MySQL存放地址转移到数据盘去,这样做可以避免数据库太大超过系统盘的容量限制,还有一个就是重装系统之后数据不会丢。

MySQL修改数据存放目录过程

1,博主这边的环境是使用军哥的LNMP一键包,数据库则使用MariaDB,存放目录貌似与MySQL不一样,但是操作原理是一样的。

2,已知数据库的安装目录为“/usr/local/mariadb”,而数据存放目录则在“/usr/local/mariadb/var”中。

3,进入“/usr/local/mariadb”目录,将“var”目录移动到数据盘,博主这边的数据盘是挂载在“/data”上的,操作命令为:

mv /usr/local/mariadb/var /data

4,接着做上“/data/var”的软链接,命令为如下。

ln -s /data/var /usr/local/mariadb/

5,最后重启一下数据库看是否正常。

MySQL修改数据存放目录

小结

另外还有一种方法就是修改MySQL的配置文件,这个方法不推荐使用。

如果使用MariaDB的朋友,建议关闭日志。

转载请注明:分享吧 » CentOS 修改MySQL数据存放目录

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (3)

  1. 不错,支持博主 😀
    www.51bbw.cn2年前 (2015-10-22)回复
  2. 不错支持一下
    孤军奋战2年前 (2015-10-15)回复
  3. 免费域名是 http://zcmym.com/ 招财猫 优惠码zcmym 这里可以注册免费的.win域名*最多5个一个账号—* 博主分享一下这个好消息 🙂
    伊娃摩的2年前 (2015-09-25)回复